Mentions légales

Propriétaire et Éditeur du Site

  • Junior EIDD Conseil
  • Numéro de SIRET : 828 687 970 00016 – APE 7022Z
  • Responsable éditorial : Nina TREHOREL, présidente de Junior EIDD Conseil
  • 8 place Paul Ricoeur – 75013 Paris
  • Téléphone : 01 57 27 65 29
  • Email: contact@junior-eidd-conseil.fr
  • Site Web: www.junior-eidd-conseil.fr

Hébergement :

  • hébergeur : OVH
  • 2 rue Kellermann – 59100 Roubaix
  • Site Web : www.ovh.vom

PROPRIÉTÉ INTELLECTUELLE

Auteurs : toute personne physique ayant créé des éléments présents sur ce site, notamment les auteurs des textes, graphistes et concepteurs de l’arborescence.

Producteur : propriétaire du site conformément à l’article L 341-1 alinéa 1 du code de la propriété intellectuelle. Junior EIDD Conseil est producteur du site c’est-à-dire de l’ensemble des pages accessibles sous le nom de domaine www.junior-eidd-conseil.fr

Droits de propriété intellectuelle sur le site

L’intégralité du site se définit comme une base de données au sens de la directive du 11 mars 1996 et de sa transposition en droit français dans la loi du 1er juillet 1998 (article L 341-1 et suivants du code de propriété intellectuelle).

Conditions d’utilisation

Toute utilisation ou extraction d’éléments du site non autorisée par le producteur est illicite et sanctionnée pénalement par le délit de contrefaçon.

Toute exploitation, même à titre privé, de la totalité ou d’une partie substantielle du site suppose l’accord du directeur de la publication conformément aux dispositions.

Tout manquement aux règles du droit d’auteur ou du droit des bases de données est passible de sanctions pénales au titre du délit de contrefaçon, sans préjudice d’éventuelles demandes de dommages et intérêts de la part des titulaires de droits.

 Textes reproduits sur le site

Les usages autorisés des textes présentés sur ce site sont les suivants :

  • Reproduction, diffusion ou représentation à des fins d’information professionnelle à la condition expresse de ne pas modifier les œuvres et de mentionner la source.
  • Courtes citations : sont licites les citations courtes des textes présents sur le site dans la mesure où ils s’intègrent dans une œuvre nouvelle, à la condition expresse de ne pas modifier les œuvres citées de les délimiter formellement (guillemets de citation ou typographie distinctive) et de mentionner la source.

Toute autre exploitation des textes présents sur le site, notamment la republication sur d’autres sites, Internet ou intranet, suppose l’accord du directeur de la publication.

 Photographies – Cartes – vidéos et autres images

Sauf téléchargement explicitement autorisé directement sur le site, toutes les images présentes sur ce site sont protégées par le droit de propriété intellectuelle du producteur du site. Elles ne peuvent être dupliquées ou utilisées sans l’autorisation écrite de Junior EIDD Conseil. Tous les droits sont réservés concernant les photos et les vidéos présentes sur le site internet actuel.

LIENS AVEC D’AUTRES SITES

Liens hypertextes vers ce site

Les liens hypertextes pointant vers ce site sont strictement interdits pour les sites diffusant des contenus illicites, des informations à caractère polémique, pornographique, xénophobe ou pouvant, dans une plus large mesure, porter atteinte à la sensibilité du plus grand nombre. 

Dans tous les cas d’espèce, Junior EIDD Conseil se réserve le droit de demander la suppression d’un lien pour n’importe quel motif sans qu’elle en ait le besoin de se justifier.

Liens vers des sites tiers

Junior EIDD Conseil se réserve le droit de pointer ou non vers des sites tiers. L’internaute qui accède à ces liens quitte le site de Junior EIDD Conseil. Ces sites ne sont pas sous le contrôle de Junior EIDD Conseil, par conséquent ce dernier n’est pas responsable du contenu de ces sites, des liens qu’ils contiennent ni des changements ou mises à jour qui leurs sont apportés.

PROTECTION DES DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL

Traitement des données personnelles

Les informations à caractère personnel collectées sur ce site sont destinées à Junior EIDD Conseil, responsable du traitement informatique de ces données. Elle s’engage à respecter les dispositions de la loi Informatique et Libertés (loi n°78-17 du 6 janvier 1978). En conséquence, les personnes concernées disposent d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppressions des données qui les concernent. Pour exercer ce droit, elles doivent s’adresser à : contact@junior-eidd-conseil.fr

Gestion des données personnelles.

L’utilisateur est informé des réglementations concernant la communication marketing, la loi du 21 Juin 2014 pour la confiance dans l’économie numérique, la loi Informatique et Libertés du 06 Août 2004 ainsi que du Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD : n° 2016-679).

Responsables de la collecte des données personnelles

Pour les données personnelles collectées dans le cadre de sa navigation sur le site, le responsable du traitement des données personnelles est le secrétaire général de Junior EIDD Conseil. Le site www.junior-eidd-conseil.fr est représenté par son représentant légal qui est le président de Junior EIDD Conseil.

En tant que responsable du traitement des données qu’elle collecte, Junior EIDD Conseil s’engage à respecter le cadre des dispositions légales en vigueur. Chaque fois que Junior EIDD Conseil traite des données personnelles, elle prend toutes les mesures raisonnables pour s’assurer de l’exactitude et de la pertinence de ces données au regard des finalités pour lesquelles elle les traite.

Droit d’accès, de rectification et d’opposition 

Conformément à la réglementation européenne en vigueur, les utilisateurs de www.junior-eidd-conseil.fr disposent des droits suivants :

•    droit d’accès (article 15 RGPD) et de rectification (article 16 RGPD), de mise à jour, de complétude des données des utilisateurs, droit de verrouillage ou d’effacement des données des utilisateurs à caractère personnel (article 17 du RGPD), lorsqu’elles sont inexactes, incomplètes, équivoques, périmées, ou dont la collecte, l’utilisation, la communication ou la conservation est interdite

•    droit de retirer à tout moment un consentement (article 13-2c RGPD)

•    droit à la limitation du traitement des données des utilisateurs (article 18 RGPD)

•    droit d’opposition au traitement des données des utilisateurs (article 21 RGPD)

•    droit à la portabilité des données que les utilisateurs auront fournies, lorsque ces données font l’objet de traitements automatisés fondés sur le consentement ou sur un contrat (article 20 RGPD)

•    droit de définir le sort des données des utilisateurs après leur mort et de choisir à qui Junior EIDD Conseil devra communiquer (ou non) les données à un tiers qu’ils auront préalablement désigné.

Si l’utilisateur souhaite savoir comment Junior EIDD Conseil utilise ses données personnelles, s’il souhaite demander à les rectifier ou s’oppose à leur traitement, il peut contacter le secrétaire général de Junior EIDD Conseil (contact@junior-eidd-conseil.fr).

Les demandes de suppression de données personnelles seront soumises aux obligations qui sont imposées par la loi, notamment en matière de conservation et d’archivage des documents. 

Non-communication des données personnelles

Junior EIDD Conseil s’interdit de traiter, héberger ou transférer les informations collectées vers un pays reconnu comme « non adéquat » par la Commission européenne. 

Junior EIDD Conseil s’engage à prendre toutes les précautions nécessaires afin de préserver la sécurité des informations et notamment qu’elles ne soient pas communiquées à des personnes non autorisées. Cependant, si un incident impactant l’intégrité ou la confidentialité des informations du client est porté à la connaissance de Junior EIDD Conseil, celle-ci devra dans les meilleurs délais informer les personnes concernées et leur communiquer les mesures de corrections prises. 

Collecte et nature des données recueillies

Les informations que Junior EIDD Conseil est amenée à recueillir proviennent de leur communication volontaire par les personnes physiques par saisie sur les formulaires en ligne. Il s’agit notamment des données d’identification (nom, prénoms, date de naissance, etc…), les adresses des courriers électroniques, des coordonnées postales ou téléphoniques. Le caractère facultatif ou obligatoire des données est indiqué sur chaque formulaire.

Les informations nominatives sont exclusivement collectées pour un usage interne de Junior EIDD Conseil.

RESPONSABILITÉ

Junior EIDD Conseil ne peut pas être tenue pour responsable de la transmission défectueuse des données dues aux divers réseaux de l’Internet ou aux incompatibilités dues au navigateur de l’utilisateur. Les renseignements figurant sur son site www.junior-eidd-conseil.fr ne sont pas exhaustifs et les photos non contractuelles. Ils sont donnés sous réserve de modifications ayant été apportées depuis leur mise en ligne. Par ailleurs, toutes les informations indiquées sur le site sont données à titre indicatif, et sont susceptibles de changer ou d’évoluer sans préavis.

Junior EIDD Conseil ne saurait être tenue responsable des erreurs matérielles qui se seraient éventuellement glissées dans les documents présents sur le site, malgré le soin apporté à leur publication. Tout contenu téléchargé se fait aux risques et périls de l’utilisateur et sous sa seule responsabilité. En conséquence, elle ne saurait être tenue responsable d’un quelconque dommage subi par l’ordinateur de l’utilisateur ou d’une quelconque perte de données consécutives au téléchargement. De plus, l’utilisateur du site s’engage à accéder au site en utilisant un matériel récent, ne contenant pas de virus et avec un navigateur de dernière génération mis à jour.

Les informations contenues sur ce site sont aussi précises que possible et le site remis à jour à différentes périodes de l’année, mais peut toutefois contenir des inexactitudes ou des omissions. Si vous constatez une lacune, erreur ou ce qui parait être un dysfonctionnement, merci de bien vouloir le signaler par email, à l’adresse contact@junior-eidd-conseil.fr, en décrivant le problème de la manière la plus précise possible (page(s) posant problème, type d’ordinateur et de navigateur utilisé, …).

LITIGES

Les présentes conditions du site junior-eidd-conseil.fr sont régies par les lois françaises et tous litiges ou contestations qui pourraient naître de l’interprétation ou de l’exécution de celles-ci seront de la compétence exclusive des tribunaux dont dépend le siège social de l’association. La langue de référence, pour le règlement de contentieux éventuels, est le français.